Ingredientes
Índice da Receita Exibir
2 kg de jacaré
04 limões grandes
02 cebolas medias, picadas
03
dentes de alho amassados
150 ml de óleo de milho ou óleo de girassol
01 maço de coentro picado
03 tomates picados, sem as cascas
150 ml de azeite-de-dendê ou óleo de oliva
300 ml de leite de coco
Sal a gosto
Molho de pimenta malagueta a gosto
Como Preparar Moqueca de Jacaré
Corte o jacaré em pedaços pequenos lave com água corrente e deixe de molho no suco de limão.
Tempere com alho, pimenta-do-reino e azeite.
Deixe marinando de um dia para outro.
Em uma panela de barro ou esmaltada, frite a cebola no óleo. Acrescente os tomates, o coentro, o molho de pimenta e o sal.
Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos e adicione o azeite-de-dendê ou azeite de oliva e os pedaços de jacaré escorridos.
Conserve a panela no fogo por mais 15 minutos.
Junte o suco dos 02 limões restantes e o leite de coco. Misture com cuidado e deixe cozinhar até que a carne fique mole.
Sirva a moqueca bem quente na própria panela, acompanhada de arroz branco e pirão, feito com farinha de mandioca, e o próprio molho da moqueca.
Fonte e foto: Coolicias – https://coolicias.ao/receita-de-moqueca-de-jacare/